Новости
![]() |
ГРАФИК работы детской поликлиники № 5 в праздничные дни
19 февраля 2021
|
33 просмотра
|
||
![]() |
С 15.02.2021 на базе ОБУЗ "ДГКБ № 5" г. Иваново, по адресу: ул. Академика Мальцева, д. 14 - вновь открывает двери своим маленьким пациентам "Центр здоровья для детей".
Ждем всех желающих!!!
12 февраля 2021
|
52 просмотра
|
||
![]() |
Примите участие в Диктанте по общественному здоровью онлайн!
|
||
![]() |
Всемирный день ребенка, Universal Children's Day, отмечается ежегодно 20 ноября. В 1954 году Генеральная Ассамблея ООН рекомендовала всем странам ввести в практику празднование этой даты, как дня мирового братства и взаимопонимания детей, посвященного деятельности, направленной на обеспечение благополучия детей во всем мире.
Так же в разных странах мира 20 ноября отмечают свой профессиональный праздник педиатры. И хотя День педиатра не имеет официального статуса, представители этой врачебной профессии, несомненно, заслужили самые искренние поздравления и благодарность за свой труд.
20 ноября 2020
|
190 просмотров
|
||
![]() |
![]()
Обращение Министра здравоохранения Российской Федерации Михаила Мурашко
Обращение руководителя Росздравнадзора Аллы Самойловой
Интерактивная карта Всемирного дня безопасности пациентов в Российской Федерации
ПРИМИТЕ УЧАСТИЕ В ИНТЕРАКТИВНОМ ОПРОСЕ ПАЦИЕНТОВ И МЕДИЦИНСКИХ РАБОТНИКОВ ССЫЛКА ДЛЯ УЧАСТИЯ ВО ВСЕРОССИЙСКОЙ ОЛИМПИАДЕ ПО БЕЗОПАСНОСТИ В ЗДРАВООХРАНЕНИИ (БУДЕТ ДОСТУПНА ДЛЯ УЧАСТИЯ ТОЛЬКО 17 СЕНТЯБРЯ) 17 сентября 2020 г. Минздравом России совместно с Росздравнадзором и при взаимодействии с представительством ВОЗ в России запланированы мероприятия, посвященные Всемирному дню безопасности пациентов.
Пандемия оказывает беспрецедентное давление на системы здравоохранения во всем мире. Для предоставления безопасной медицинской помощи пациентам крайне важно наличие компетентного, квалифицированного, заинтересованного медицинского персонала, и создание условий для вовлечения пациентов в процесс лечения. Имеется необходимость формирования культуры безопасности пациентов, в рамках которой пациенты рассматриваются как партнеры, поощряется сообщение об ошибках и извлечение из них уроков, при этом акцент не ставится на наказании виновных. Приоритетом становится своевременная подготовка и обучение медицинских работников и руководителей медицинских организаций внедрению эффективных систем управления качеством и профилактики рисков при осуществлении медицинской деятельности, вопросам инфекционной безопасности и методам доказательной медицины. В рамках Всемирного дня безопасности пациента в Российской Федерации в 2020 году запланированы следующие мероприятия: Всероссийская олимпиада по безопасности в здравоохранении Интерактивное голосование для пациентов и медицинских работников по актуальным вопросам безопасности пациентов Всероссийский конкурс «Лидер качества в здравоохранении» Методические материалы для подготовки и проведения Всемирного дня безопасности пациентов:
14 сентября 2020
|
281 просмотр
|
||
![]() |
Вниманию родителей!
В детскую поликлинику поступила вакцина от гриппа «Совигрипп» инактивированная для детей в возрасте с 6 месяцев до 18 лет.
Вакцинация проводится всем желающим в прививочном кабинете (каб. № 25 на втором этаже)
с понедельника по пятницу с 9.00 до 14.00
Перед прививкой обязательно осмотр участкового врача – педиатра.
9 сентября 2020
|
294 просмотра
|
||
![]() |
С целью предотвращения распространения коронавируса в Ивановской области действует обязательное требование — при посещении общественных мест и при контакте с другими людьми необходимо использовать средства защиты органов дыхания (маски, повязки, респираторы) и рук (перчатки или кожные антисептики). Средствами индивидуальной защиты работников как на рабочем месте, так и по пути на работу/с работы должен обеспечить работодатель!
31 августа 2020
|
369 просмотров
|
||
![]() |
Уважаемые родители! В мире еще не создано ни одного лекарственного средства, принимая которое Ваш ребенок избавится от повторяющихся респираторных заболеваний (ОРЗ)! Это возможно лишь изменив его образ жизни. Поэтому, в первую очередь, Вам кропотливо следует рационально организовать режим дня, ввести необходимые занятия физкультурой и дыхательной гимнастикой, взять за правило выполнение закаливающих процедур, пересмотреть подход к пищевому рациону. Вам необходимо следовать следующим правилам:
У детей дошкольного и младшего школьного возраста с частыми респираторными заболеваниями (ЧБД) часто отмечается беспокойный сон, позднее засыпание, плохое пробуждение утром и трудности в занятиях в утренние часы. В связи с этим, детям рекомендуется удлинение сна на 1,5-2 часа (дошкольники ночной сон 11 час и 2-2,5 час днем, младшие школьники 10час. ночного сна и 2 часа дневного, старшие дети соответственно – 9 и 1,5 час). При невозможности обеспечить дневной сон, особенно у детей старшего возраста, необходимо проведение сеансов релаксации (спокойная музыка, удобное полулежащее положение на кресле, приглушенный свет, воздействие ароматерапии).
В домашних условиях, в режим дня часто болеющих детей включается спокойная прогулка перед сном. Ребенка стараются укладывать несколько ранее обычного времени засыпания и обеспечивают спокойную обстановку: чтение книги или беседа, тактильные приемы (поглаживание, традиционное пожелание «Спокойной ночи» и др.). Не допускается! засыпание под телевизионные передачи, в непроветриваемом помещении (оптимальная температура воздуха 17-19°С), позднее укладывание детей (позднее 20.30-21.00 час, младших школьников 21.00 час), компьютерные игры и занятия перед сном. Важно ограничить просмотр телевизора и общение с компьютером. Нельзя проводить компьютерные игры перед сном.
Для нормализации сна, детям, не имеющим аллергических проявлений на мед и его продукты, можно рекомендовать прием 1 чайной или десертной ложечки меда с теплым молоком перед сном. Поможет нормализовать сон и оздоровить воздушное пространство спальни применение подушечек, наполненных сухими травами - папоротник, мята, мелисса, душица, хмель, шалфей, можжевельник.
Детям необходимо максимальное пребывание на свежем воздухе по возможности, за городом или в парке, лучше в лесной зоне (хвойный лес). Не рекомендуется осуществлять прогулки около оживленных автомагистралей или промышленных предприятий, посещение вместе с ребенком мест с большим скоплением народа (в том числе магазины, большие концертные программы, праздники).Необходимы дозированные прогулки, ходьба с постепенным увеличением дистанции и скорости передвижения. Общая продолжительность пребывания на свежем воздухе должна составлять не менее 3-3,5 часов. Как можно реже желательно пользоваться общественным транспортом. Во время прогулок лучше организовать подвижные игры: в зимний период – катание на санках, лыжах, лепка снежных фигур, а в летний – игры с водой или около водоема (закаливающие процедуры), купание. Летом детям рекомендуется обязательное оздоровление в виде загородного отдыха, пребывание в санаторном оздоровительном учреждении. Ребенка следует оберегать как от переохлаждения, так и от перегревания.
В помещениях, где находится ребенок, обязательны регулярные проветривание и влажная уборка. Чрезвычайно важно прекращение курения родителей в присутствии ребенка. Рекомендуется не пользоваться в присутствии ребенка душистыми веществами с сильным запахом, аэрозольной химической продукцией.
Питание ребенкадолжно быть полноценным и включать такие продукты, как мясо, рыба, сыр, творог. Пища максимально обогащается витаминами: свежие овощи, фрукты, различные фруктово-овощные соки, напитки из шиповника, граната, клюквы, брусники, рябины, отвары овса, ячменя; кроме того сухофрукты и орехи. Круглый год возможно употребление чеснока, лука, петрушки, укропа, сельдерея. Особенно важно, чтобы ребенок питался регулярно, не пользовался едой всухомятку и «фаст фуд», не употреблял напитки типа «Кока-кола», «Фанта», содержащие большое количество сахара и красящих веществ с аллергической настроенностью.
Закаливание детей – является обязательным элементом оздоровления. Закаливающие процедуры проводятся регулярно в любой сезон года, исключение составляет период острого заболевания. Методики закаливания следует согласовать с педиатром.
Занятия физкультурой должны быть как в образовательном учреждении, так и дома в облегченной одежде и в хорошо проветренном помещении. Температура воздуха должна быть не выше 170. Время занятий – утренние часы, не ранее чем через час после приема пищи или за 2 часа до сна. В режим включается ежедневная дыхательная гимнастика. Это упражнения с удлиненным и усиленным выдохом: произношение гласных звуков (ааа, ууу, ооо); шипящих (ш, ж) и слогов (ах, ух, ох), тренировка глубокого дыхания, дыхание через сжатые губы и др. В заключительной части занятия полезно надувание резиновых мячей или игрушек. Необходим контроль выполнения: вдох производить только через нос! Рекомендуется волейбол, велосипед, плавание, лыжи и др.
Родителям желательно обучиться проведению в домашних условиях массажу биологически активных точек, стоп, ушных раковин.
Уважаемые родители! Помните! При появлении первых признаков респираторного заболевания (ОРЗ) обращайтесь к врачу. Не лечите ребенка самостоятельно, не применяйте курс жаропонижающей и антибактериальной терапии! Использование лекарственных средств и препаратов растительного происхождения в лечении и оздоровлении Вашего ребенка разрешается строго по назначению педиатра!
Здоровья Вам и Вашим детям!
26 августа 2020
|
297 просмотров
|
||
![]() |
Памятка "Профилактика гриппа и ОРВИ"
Памятка "Профилактика гриппа и ОРВИ" Грипп - острая респираторная вирусная инфекция, которая имеет всемирное распространение, поражает все возрастные группы людей. Грипп и ОРВИ составляют 95% всей инфекционной заболеваемости.
Как происходит заражение? Попадая на слизистую оболочку верхних дыхательных путей, вирус внедряется в их эпителиальные клетки, проникает в кровь и вызывает интоксикацию. Создаются условия для активизации других видов бактерий, а также для проникновения извне новых бактерий, вызывающих вторичную инфекцию - пневмонию, бронхит, отит, обострение хронических заболеваний, могут пострадать сердце, суставы.
24 августа 2020
|
645 просмотров
|
||
![]() |
24 августа 2020
|
618 просмотров
|
||
![]() |
19 августа 2020
|
211 просмотров
|
||
![]() |
Памятка для населения по профилактике клещевого энцефалита и клещевого боррелиоза (болезни Лайма) (.PDF)
23 июля 2020
|
243 просмотра
|
||
![]() |
Плановая медицинская помощь – по строгим регламентам
С 29 июня 2020 года, в детской поликлинике № 5 возобновилось оказание плановой медицинской помощи, в том числе стоматологической.
С 02 июля 2020 года возобновляется оказание профилактической медицинской помощи в Центре здоровья для детей по адресу: ул. Мальцева, д. 14.
Приемы организованы с соблюдением всех санитарно – эпидемиологических мер:
Прием строго по предварительной записи! Интервал между пациентами 15 минут.
Запись на прием к врачам поликлиники доступна через электронную регистратуру, а также по телефону справочно-информационной службы: 8 (4932) 37-37-73. На повторный прием и дополнительные исследования запись осуществляется в кабинете лечащего врача поликлиники, выдается направление на конкретное время и дату.
Без записи (при обращении непосредственно в регистратуру) принимают только пациентов для оказания неотложной медицинской помощи, с острой болью.
Запись на осмотр в Центр здоровья для детей по телефону регистратуры – 8 (4932) 37-05-44.
При посещении поликлиники и Центра здоровья для детей все пациенты обязаны быть в средствах индивидуальной защиты (масках, перчатках). Сопровождать ребенка может только один законный представитель, чтобы избежать скопления людей.
Пациентам, пребывающим в карантине, с признаками ОРВИ, других инфекционных заболеваний медицинская помощь оказывается исключительно на дому.
Уважаемые пациенты, просим с пониманием отнестись к повышенным мерам безопасности!
15 июля 2020
|
368 просмотров
|
||
![]() |
12 июля 2020
|
271 просмотр
|
||
![]() |
ГРАФИК 01.07.2020
01.07.2020 – по графику воскресенья с 9:00 до 15:00 (прием вызовов на дом с 9:00 до 14:30) Телефоны: 37-37-73 Контактный центр поликлиники №5 93-97-97 Департамента здравоохранения Ивановской области (горячая линия)
30 июня 2020
|
294 просмотра
|